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白菜と木曽牛のオイスターソース炒め

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【材料・4人分】
牛薄切り肉・・・300g
白菜・・・5~6枚
しょうが・・・小1片
万能ねぎ・・・適量
サラダ油・・・適量

<肉下味>
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
<あわせ調味料>
酒・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1弱
しょうゆ・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1/2

作り方
1.牛肉は食べ易く切ってボウルに入れ、酒・しょうゆ・砂糖を入れてもみ込み、片栗粉をまぶす
2.白菜はそぎ切り、しょうがはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする
3.合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜を入れていためる。しんなりしたら、ザルにあけて水気を切る
5.フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを炒め、香りがでたら牛肉を炒める
6.白菜とあわせ調味料を加え、全体にからめ、とろみが付いたら火を止める
7.皿によそい、万能ねぎをちらす