レシピブログ

キムタクチャーハン

223DSC_9622.jpg


[材料]
白菜キムチ 200グラム
豚バラ肉 200グラム
ごはん 800g
ゴマ油 少々
卵 2個
たくあん 100g
韓国海苔 適量
白ゴマ 少々
塩 少々
こしょう 少々

※半量ずつ作ると作り易いです
1.白菜キムチは一口大に、豚バラ肉も食べ易い大きさに切る
2.卵とご飯をあらかじめ混ぜておく
3.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。そこに①とゴマ油を入れてさらに炒める
4.キムチとたくあんを加え炒め、塩、こしょうで味を調える
5.皿に盛り付け、細かくした韓国海苔と白ゴマをのせて完成