ローストビーフサラダ

<材料 4人分>
牛肉ブロック 400g
米酢 50cc
減塩醤油 100cc
みりん 30cc
塩 少々
砂糖 少々
にんにく 3片
牛脂 1個
<作り方>
1 フライパンに牛脂を溶かし、肉の表面に焼き目を付ける。250℃のオーブンに14分かける
2 調味料とすりおろしたニンニクを混ぜておく
3 焼きあがったら2に漬け、味が入り易い様に肉の表面に箸で数カ所穴を開ける。一晩寝かすとより良い
<サラダの作り方 4人分>
ローストビーフ 150g
ローストビーフの漬け汁 大さじ2
A
サラダ油 大さじ1
酢 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
レタス 2~3枚
ベビーリーフ 1袋
1 ローストビーフは薄切りにする。
2 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
3 ボウルにちぎったレタス、ベビーリーフ、ローストビーフとドレッシングを入れて和える