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カワハギのバターソテー(肝ソース)

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(4人分)

カワハギ 1尾
バター 15g
サラダ油 少々
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
青ネギ 4~5本

1、カワハギをおろし、身と肝をとる。身は食べやすい大きさに切って、薄く塩、こしょうをふる
2、肝を包丁でたたいてすり鉢でさらにつぶし、酒と混ぜ合わせておく
3、フライパンにサラダ油を熱し、身を両面焼く。
  油をふき取り、バターを入れ、絡んだら皿に盛りつける
4、同じフライパンに②を入れ、沸いてきたらしょうゆ、砂糖を加える。
  3に回しかけ、小口に切った青ネギをちらす