ナスのホイル蒸し

材料 4人分
折戸ナス 2個
ベーコン 4枚
しめじ 1/2株
えのき 1/2株
いんげん 2本
マヨネーズ 100g
味噌 20g(味噌の塩味で調整してください)
オリーブ油
作り方
1 ナスはヘタを取って縦半分に切り、水にさらしてアク抜きする。ベーコンは千切りにする。しめ じ、えのきは石づきを取ってほぐす。インゲンは斜めに切る
2 マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく
3 フライパンにオリーブ油を熱し、水気を拭き取ったナスの切り口を焼く
4 ホイルにナスを乗せ、上に味噌マヨネーズ、ベーコン、しめじ、きのこ、インゲンを乗せて包む(4つ作る)
5 フライパンに少量の湯をはり、4を乗せてフタをし、蒸し焼きにする(10分位)