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海老芋の豚汁

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<材料(4人分)>

エビイモ 大1個(子芋)
豚バラ肉 100g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
油揚げ 1/2枚
こんにゃく 1/2枚
大根 150g
しめじ 100g
青ネギ 3~4本
だし 1500㏄
味噌 100g(塩味で調整してください)

1.海老芋は大きめの一口大、ごぼうはささがき、にんじん、だいこんはいちょう切り、油揚げは横半分に切って
  1cm幅に切り、こんにゃくはちぎる。しめじは石づきを取って小房にする
2.豚バラ肉は適当な大きさに切って、フライパンで炒めておく
3.鍋に1と2、だしを入れて火にかけ、沸いたら弱火にする
4.野菜に火が通ったら、味噌を溶かし入れる
5.器によそい、小口切りにした青ネギをちらしたら完成!