唐比れんこんの甘酢炒め

<材料>(4人分)
レンコン 300g
鶏モモ肉 100g
赤パプリカ 1/2個
ししとう 5本
赤唐辛子(輪切り)1本分
サラダ油
☆醤油 大2
☆砂糖 大2
☆酢
<作り方>
1.レンコンは皮を剥き、乱切りにし水にさらす
2.鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切り、ししとうは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
パプリカは縦6等分に切り、斜め半分に切る。
3.フライパンに油を熱し、赤唐辛子を入れ少し炒め、鶏肉を入れ炒める。
4.水気を切ったレンコンを加え炒める。透き通ってきたら、ししとうとパプリカを加えさらに炒め、
醤油、砂糖、酢を加えて汁気が少なくなるなで炒めて、完成。