レシピブログ

唐比れんこんの甘酢炒め

228DSC_3578.jpg

<材料>(4人分)
レンコン     300g           
鶏モモ肉     100g       
赤パプリカ    1/2個       
ししとう     5本
赤唐辛子(輪切り)1本分
サラダ油
☆醤油     大2
☆砂糖     大2
☆酢      

<作り方>
1.レンコンは皮を剥き、乱切りにし水にさらす
2.鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切り、ししとうは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
  パプリカは縦6等分に切り、斜め半分に切る。
3.フライパンに油を熱し、赤唐辛子を入れ少し炒め、鶏肉を入れ炒める。
4.水気を切ったレンコンを加え炒める。透き通ってきたら、ししとうとパプリカを加えさらに炒め、
  醤油、砂糖、酢を加えて汁気が少なくなるなで炒めて、完成。