曲がりの肉巻き

材料(4人前)
曲がりねぎ 2本
豚バラ薄切り肉 6枚
サラダ油 適量
<A>
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
① 長いままのねぎに豚バラ肉を巻きつける。Aを混ぜ合わせておく
② 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、①を入れてフタをして焼く。
途中裏返し、ねぎがやわらかくなるまで焼く
③ 焼けたらフタを取って余分な油をふき取り、Aの調味料を入れて、絡める
④ 食べ易い大きさに切って、盛りつける

材料(4人前)
曲がりねぎ 2本
豚バラ薄切り肉 6枚
サラダ油 適量
<A>
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
① 長いままのねぎに豚バラ肉を巻きつける。Aを混ぜ合わせておく
② 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、①を入れてフタをして焼く。
途中裏返し、ねぎがやわらかくなるまで焼く
③ 焼けたらフタを取って余分な油をふき取り、Aの調味料を入れて、絡める
④ 食べ易い大きさに切って、盛りつける