レシピブログ

ホロホロ鳥のパスタ

232DSC_5862.jpg

ホロホロラグー(10皿分)

玉ねぎ 250g
人参 125g
セロリ 125g
ホロホロ 1羽分(モモ肉二本、胸二枚、手羽二本、ささみ二本)
ホロホロブイヨン 1リットル
トマトソース 200cc
内臓1羽分


仕上げ

にんにく 小さじ1
ホロホロラグー100cc
ジュニパーベリー 少々
ポートワイン赤 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
クルミ 少々

1 玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りをじっくり炒める。
2 あらかじめ味を付けた肉を焼き、鍋に入れ、
  ホロホロのダシ、トマトソースを加える。
3 内臓類をみじん切りにして炒めて鍋に加える。
4 三時間から4時間煮込む→差し替え
5 一旦鍋から肉を取り出し、骨をはずす。
6 鍋にもどしほぐしながら煮る。
7 フライパンにニンニクを入れて炒める
8 7とワイン、スパイスを加え、味を整える
9 ゆであがったパスタを入れ、味を再度整えて完成