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おでん

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材料(4人前)
聖護院大根 1/4個
生麩(粟麩) 1本
金時人参 1/2本
手羽先 4本
こんにゃく 1枚
玉子 4個
厚揚げ 1枚
だし汁 1000㏄
淡口醤油 25㏄
塩 小さじ1強
本みりん 50㏄

作り方
1野菜とこんにゃくは切り出して下ゆでしておく
2玉子はゆでて皮をむいておく
3厚揚げは油抜きして切り出しておく
4生麩は切り出しておく
5手羽先は切れ目を入れ、フライパンに少量のサラダ油を熱し、表面に焼き色を付けておく
6鍋に出汁を入れ手羽先を炊いておく
7火が通ったら粟麩以外の材料と調味料を入れ焚く
8生麩をいれ炊き込む
 (*一度冷ましてから温め直すと味がしみ込む)