柚子ポン酢焼そば

<材料>
柚子ポン酢 120㏄
中華蒸し麺 4玉
豚コマ肉 150g
キャベツ 200g
玉ねぎ 150g
もやし 100g
にんじん 60g
ニラ 1/2束
酒 大さじ3
サラダ油
<作り方>
1.野菜と豚肉を食べ易く切る。麺はフライパンにサラダ油を熱し、酒をふって炒めておく。
(もしくは酒をふって、レンジにかけてほぐしておく)
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めポン酢を少々入れる。にんじん、玉ねぎを炒める
3.キャベツ、もやし、ニラ、ポン酢少々を加えて、しんなりしたら麺を入れて炒める
4.麺に火が通ったら、残りのゆずぽん酢を回し入れて絡める