ザーサイサラダ

材料 4人分
生ザーサイ(コブ) 2個
生ザーサイ(葉) 2枚
りんご 1/2個
塩昆布 10g
マヨネーズ 50g
白炒りゴマ 少々
作り方
1ザーサイのコブは、皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。葉は食べ易くざく切りにする。リンゴは1/8に切って芯を取り、皮のまま薄切りする
2ザーサイ、葉、りんご、塩昆布、マヨネーズを和え、器に盛る。白ゴマをふりかける

材料 4人分
生ザーサイ(コブ) 2個
生ザーサイ(葉) 2枚
りんご 1/2個
塩昆布 10g
マヨネーズ 50g
白炒りゴマ 少々
作り方
1ザーサイのコブは、皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。葉は食べ易くざく切りにする。リンゴは1/8に切って芯を取り、皮のまま薄切りする
2ザーサイ、葉、りんご、塩昆布、マヨネーズを和え、器に盛る。白ゴマをふりかける