かつおのへその味噌煮込み
![]()
かつおのへそ 20~25個
刻み生姜 30g
みりん 15g
醤油 20g
甘口味噌 100g
合わせ味噌 60g
砂糖 160g
1 へそを流水でよく洗う
2 お湯で5分程、アクを取りながら茹でる
3 鍋で刻み生姜とすべての調味料を煮る
4 3の中にへそを入れてひと煮立ちさせて完成
![]()
かつおのへそ 20~25個
刻み生姜 30g
みりん 15g
醤油 20g
甘口味噌 100g
合わせ味噌 60g
砂糖 160g
1 へそを流水でよく洗う
2 お湯で5分程、アクを取りながら茹でる
3 鍋で刻み生姜とすべての調味料を煮る
4 3の中にへそを入れてひと煮立ちさせて完成