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酸辣湯

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材料「4人前」
豚ロース薄切り肉 100g
乾椎茸 2枚
春雨 40g(戻す前)
絹ごし豆腐 2/3丁
卵 1個
鷹の爪 1本
鶏ガラスープ 1000㏄
菜種油 少々

A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ3/4
きび砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ブラックペッパー 適量

富士酢プレミアム 大さじ4
ゴマ油 大さじ1

水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ2
水    大さじ4

1干し椎茸と春雨は戻しておく。豚肉、乾椎茸、豆腐は細長く切りそろえる。
 鷹の爪はお湯で戻し、種を抜いて小口切りにする
2鍋に菜種油と鷹の爪を熱し、香りがたってきたら鶏ガラスープを加える
3豚肉、乾椎茸、春雨、豆腐を入れる
4煮えてきたら、Aを加えて煮る
5水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を回し入れる
6酢、ゴマ油を加える