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ヒラメの焼きおにぎり出汁茶漬け

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材料 1人分
ヒラメの刺身 4切れ
漬けだれ   大さじ4
(タレは料理長の秘伝のタレの為公開できません) 
ごはん    1人分
刻み海苔  適量
あられ    適量
大葉     適量
わさび    適量
ヒラメの骨からとったダシ

1 ヒラメのさしみを漬けだれに3時間ほど漬け込み、ヒラメのヅケをつくる。
2 ヒラメの中骨を焼き、鍋に水と入れて火にかけてダシをとる。
3 おにぎりを焼き、焼き色がついたら漬けダレを塗って香ばしく焼く。
4 出来上がった焼きおにぎりをお椀に移し、焼きおにぎりの上にヅケを4,5枚盛りつける。
5 わさび、刻んだ大葉、刻み海苔、あられをトッピングし、あつあつのダシをかける