レシピブログ

りゅうきゅう丼

DSC_4930a.jpg


◎りゅうきゅう丼
(材料)4人分
かぼすブリ 250g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
A わさび・・・・・・・・・・・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
小ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・3本
すりゴマ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごはん 4人分
お茶

1 ブリは薄切りにする
2 ボウルにブリとA全ての材料を入れ、混ぜ合わせる
3 丼にごはんをよそい、②を乗せる。お茶漬けにする場合はお茶を回しかける