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金華豚のひき肉たっぷりミートソーススパゲティ

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<材料>
豚ひき肉・・・・・・・・・300g
干ししいたけ・・・・・・・2枚
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
玉ねぎ(みじん切り)・・・・小1個
にんじん(みじん切り)・・・1/2本
カットトマト缶・・・・・・1缶(400g)
バター・・・・・・・・・・20g
鶏ガラスープ(顆粒)・・・・小さじ1
ローリエ・・・・・・・・・1枚
☆トマトケチャップ・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・・・適量
☆コショウ・・・・・・・・適量

スパゲティ・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・適量

<作り方>
1.干ししいたけは1カップの水でもどし、みじん切りにする。
  もどし汁1/2カップはとっておく。
2.鍋にバターを熱して溶かし、にんにくを炒め、
  香りが立ったら玉ねぎを加え、色づくまでよく炒める。
3.ひき肉を加えほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、にんじん、
  1のしいたけを加えて炒める。
4.缶汁ごとのトマト、1のもどし汁、スープの素、ローリエを加えて
  弱めの中火で約30分煮詰め、☆で調味する。
5.茹でたスパゲティにかけて完成。