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金華豚のだし茶漬け

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<材料>
豚バラ薄切り肉(5mm幅に切る)・・・・・200g
キャベツ(せん切り)・・・・・・・・・・・大2枚
しょうが(せん切り)・・・・・・・・・・・2かけ
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗4杯分
青ねぎ(斜めせん切り)・・・・・・10cm
水・・・・・・・・・・・・・・・・・800㏄
とびうおのだし醤油・・・・・・・130㏄

<作り方>
1.鍋にだし醤油と水を入れて煮立て、豚肉を加える。
  肉の色が変わったら、キャベツ・しょうがを加え、さっと煮る。
2.器にご飯を盛り、1を汁ごとかけて、青ねぎをのせる。