ゴリの佃煮

材料 1人前
ゴリ 600g
水あめ 200g
砂糖(中ザラ) 220g
みりん 100cc
酒 100cc
醤油 300cc
水 200cc
作り方
1 ゴリは塩を振ってもみ、ぬめりを取って洗う
2 沸騰した湯にゴリを入れ2分ほどゆで、水洗い後水気を切る。
3 鍋に調味料全てとゴリを入れて火にかけ、落としぶたをして20~25分煮る

材料 1人前
ゴリ 600g
水あめ 200g
砂糖(中ザラ) 220g
みりん 100cc
酒 100cc
醤油 300cc
水 200cc
作り方
1 ゴリは塩を振ってもみ、ぬめりを取って洗う
2 沸騰した湯にゴリを入れ2分ほどゆで、水洗い後水気を切る。
3 鍋に調味料全てとゴリを入れて火にかけ、落としぶたをして20~25分煮る