海苔の佃煮

材料 1人前
乾燥アオサ海苔 40g(水で戻し、絞って約200g)
生ふのり 10g
しょうゆ 100cc
砂糖 80g
酒 50cc
作り方
1 乾燥アオサ海苔をたっぷりの水で戻し、絞る。ふのりは細かく刻む
2 鍋に材料を全て入れて、焦がさない様に混ぜながら火にかける。とろみが出てきたら完成

材料 1人前
乾燥アオサ海苔 40g(水で戻し、絞って約200g)
生ふのり 10g
しょうゆ 100cc
砂糖 80g
酒 50cc
作り方
1 乾燥アオサ海苔をたっぷりの水で戻し、絞る。ふのりは細かく刻む
2 鍋に材料を全て入れて、焦がさない様に混ぜながら火にかける。とろみが出てきたら完成