味噌風味肉じゃが

【材料:4人分】
・じゃがいも・・・・・・・・・・・・3個
・豚コマ切れ肉・・・・・・・・・150g
・青ネギ・・・・・・・・・・・・・・3~4本
・A
おろしにんにく・・・・・・小さじ1/2
味噌・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・サラダ油・・・・・・・・・・・・適量
・一味・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
1.じゃがいもは良く洗い、皮ごと蒸し器に入れて柔らかくなるまで蒸し、(ラップをしてレンジにかけてもOK)
大きめの一口大に切る。豚肉は適当な大きさに切り、青ネギは小口切りにする。
2.Aを混ぜ合わせておく
3.フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまでじゃがいもを焼く豚肉を入れてさらに炒める
4.豚肉に火が通ったら、2の調味料で味付けする
5.全体に絡んだら火を止め、器に盛る。青ネギをちらし、お好みで一味をふる