★若ごぼうのかき揚げ&葉の天ぷら
![]()
●材料(4人分)●
若ごぼう(根・軸) 300g
若ごぼうの葉 適量
干し桜エビ 大さじ4
天ぷら粉 適量
水 適量
揚げ油 適量
◆作り方◆
1.若ごぼうの根は、ささがき。軸(葉柄)は、2cm長さのななめ切り、水につけておく。
2.天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
3.2に若ごぼうの根、軸、干し桜えびを入れて混ぜ、160度の油で揚げる。
4.葉にも衣をつけて揚げる
![]()
●材料(4人分)●
若ごぼう(根・軸) 300g
若ごぼうの葉 適量
干し桜エビ 大さじ4
天ぷら粉 適量
水 適量
揚げ油 適量
◆作り方◆
1.若ごぼうの根は、ささがき。軸(葉柄)は、2cm長さのななめ切り、水につけておく。
2.天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
3.2に若ごぼうの根、軸、干し桜えびを入れて混ぜ、160度の油で揚げる。
4.葉にも衣をつけて揚げる