アジの餃子

【材料:4人分】
アジ 2尾(焼き身で正味約200g)
長ネギ (みじん切り) 1/2本(約60g)
梅肉 40g
大葉(みじん切り) 10枚
餃子の皮 1袋
サラダ油 適量
水 適量
【作り方】
1.アジはうろこ、ぜいご、エラ、内臓を取って洗い、水気を拭いて焼く。焼けたら身をほぐす
2.アジの身とみじん切りにした長ネギと大葉、梅肉を混ぜ合わせる
3.餃子の皮に2の具をのせ、包む
4.フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、水を入れてフタをして強火で蒸し焼きする
5.水気がなくなったら、サラダ油を全体に回しかけ、焼き色が付くまで焼く