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アジの餃子

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【材料:4人分】

アジ              2尾(焼き身で正味約200g)
長ネギ (みじん切り)   1/2本(約60g)
梅肉              40g
大葉(みじん切り)      10枚
餃子の皮           1袋
サラダ油           適量
水               適量

【作り方】
1.アジはうろこ、ぜいご、エラ、内臓を取って洗い、水気を拭いて焼く。焼けたら身をほぐす
2.アジの身とみじん切りにした長ネギと大葉、梅肉を混ぜ合わせる
3.餃子の皮に2の具をのせ、包む
4.フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、水を入れてフタをして強火で蒸し焼きする
5.水気がなくなったら、サラダ油を全体に回しかけ、焼き色が付くまで焼く