みょうがたけの肉巻
材料(4人分)
みょうがたけ 4本
豚バラ薄切り 12枚
醤油 大2
みりん 大1
酒 大1
砂糖 大1
1) みょうがたけは4cm位に切りそろえ、縦1/4に切る。
2) (1)を食べやすい束にまとめ、豚肉を巻いていく。
3) フライパンに油を熱し、(2)を焼き、豚肉に火を通す。
4) 調味料を全て合わせたものを入れ、軽く煮詰め絡めたら完成!
材料(4人分)
みょうがたけ 4本
豚バラ薄切り 12枚
醤油 大2
みりん 大1
酒 大1
砂糖 大1
1) みょうがたけは4cm位に切りそろえ、縦1/4に切る。
2) (1)を食べやすい束にまとめ、豚肉を巻いていく。
3) フライパンに油を熱し、(2)を焼き、豚肉に火を通す。
4) 調味料を全て合わせたものを入れ、軽く煮詰め絡めたら完成!