水なす炊き込みごはん
〈材料〉
水なす 2本
鶏肉 100g
米 2合
油揚げ 1枚
★酒 大2
★みりん 大2
★醤油 大1
★白だし 小1
★砂糖 大1
★塩 少々
刻みネギ
〈作り方〉
1.米を洗い、浸水して30分程置く。
2.食材を食べやすい大きさに切り、ネギ以外を全て釜に入れ、炊き上げる。
〈材料〉
水なす 2本
鶏肉 100g
米 2合
油揚げ 1枚
★酒 大2
★みりん 大2
★醤油 大1
★白だし 小1
★砂糖 大1
★塩 少々
刻みネギ
〈作り方〉
1.米を洗い、浸水して30分程置く。
2.食材を食べやすい大きさに切り、ネギ以外を全て釜に入れ、炊き上げる。