黒にんにくのフィットチーネ

材料(4人分)
A 00(ゼロゼロ)粉 250g
デュラム粉 50g
卵 2個
黒ニンニク 1個
B 赤にんにく 1/2片
玉ネギ 1/4個
にんじん 小1/4本
セロリ 1/4本
ピュアオリーブオイル 10㏄
白ワイン 100mℓ
生クリーム 300ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パスタ茹で用塩 適量
【作り方】
1. Aをプロセッサーで回して練り、一晩寝かす。パスタマシーンでのばし、切ってパスタを作る
2. 【ソフレット】Bの材料はみじん切りにする。厚手の鍋にピュアオリーブオイルを熱し、Aの材料を全て入れ、弱火で1時間ほど炒める
3. フライパンに2を入れて白ワインを入れて、少し煮詰める。生クリームを入れて塩、こしょうで味を調える。同時にパスタを5分程茹でる
4. 3が少し煮詰まったら茹でたての麺を絡める
5. 皿に盛りつけ、ブラックペッパーを少々ふる