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黒にんにくのフィットチーネ

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材料(4人分)
A  00(ゼロゼロ)粉  250g
   デュラム粉  50g
   卵  2個
   黒ニンニク  1個
B  赤にんにく  1/2片
   玉ネギ  1/4個
   にんじん  小1/4本
   セロリ   1/4本
   ピュアオリーブオイル  10㏄
白ワイン  100mℓ
生クリーム   300ml
塩  少々
ブラックペッパー  少々
パスタ茹で用塩  適量

【作り方】
1. Aをプロセッサーで回して練り、一晩寝かす。パスタマシーンでのばし、切ってパスタを作る
2. 【ソフレット】Bの材料はみじん切りにする。厚手の鍋にピュアオリーブオイルを熱し、Aの材料を全て入れ、弱火で1時間ほど炒める
3. フライパンに2を入れて白ワインを入れて、少し煮詰める。生クリームを入れて塩、こしょうで味を調える。同時にパスタを5分程茹でる
4. 3が少し煮詰まったら茹でたての麺を絡める
5. 皿に盛りつけ、ブラックペッパーを少々ふる