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ランプレドット

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【材料:4人分】

 赤にんにく  1片
 玉ネギ  1/2個
 にんじん  小1/2本
 セロリ   1/2本
 ピュアオリーブオイル  20㏄
 ギアラ  400g
 セロリの葉  1本分
 ローリエ  1枚
 タイム  2本
 白ワイン   30㏄
 白ワインビネガー  10㏄
 塩  少々
 こしょう  少々
 黒にんにく  2片
 バルサミコ酢  10㏄
 イタリアンパセリ  2パック
 エキストラバージンオリーブオイル  適量
 ロゼッタ(パン)  4個 

【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、ギアラとセロリの葉を入れてフタをし、湯でこぼす。湯を変えてもう一度湯でこぼす。更に湯を変えて1時間ほどゆでる。湯を切ったら一口大に切る
2.【ソフレット】Aの材料はみじん切りにする。大きめの厚手の鍋にピュアオリーブオイルを熱し、Aの材料を全て入れ、弱火で1時間ほど炒める
3.できあがった②のソフレットの鍋にギアラ、白ワイン、白ワインビネガー、ローリエ、タイム、塩、こしょうを入れ、弱火で3時間程煮る
4. 黒にんにくはさっと湯で、裏ごしする。小鍋にバルサミコ酢を沸かし、黒にんにくのペーストと混ぜ合わせる
5.【サルサヴェルデ】イタリアンパセリの茎を除き、葉とエキストラバージンオリーブオイルをッフードプロセッサーに入れて回す
6.ロゼッタパンを横半分に切り、上に④を塗り、下に③を乗せて⑤を回しかけてはさむ