明石ダコの刺身

〈材料〉
タコ 足2~3本
塩(塩揉み用)
しょうゆ
わさび
梅肉
〈作り方〉
1.タコの内臓を取り除き、塩揉みして水で洗い流す。
2.タコの足の皮を引き、身は切れ目を入れながらぶつ切りにする。
3.吸盤は別に取り分け、沸騰している湯で湯通しし、食べ易い大きさに切る。
4.身はわさびしょうゆで、吸盤は梅肉といただく。

〈材料〉
タコ 足2~3本
塩(塩揉み用)
しょうゆ
わさび
梅肉
〈作り方〉
1.タコの内臓を取り除き、塩揉みして水で洗い流す。
2.タコの足の皮を引き、身は切れ目を入れながらぶつ切りにする。
3.吸盤は別に取り分け、沸騰している湯で湯通しし、食べ易い大きさに切る。
4.身はわさびしょうゆで、吸盤は梅肉といただく。