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鹿ケ谷かぼちゃのチヂミ

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【材料:2枚分】

鹿ケ谷かぼちゃ(下部) 150g
黒ごま油 大さじ2
豚バラ薄切り肉 150g
ニラ 4~5本(約40g)
A  鹿ケ谷かぼちゃ(下部) 150g
   小麦粉 80g
   片栗粉 20g
   卵 1個
淡口しょうゆ 小さじ1/2
   塩 少々
   水 90~100㏄(かぼちゃの水分量で調整してください)
<タレ>
   黒ごま油 大さじ1/2
   しょうゆ 大さじ2
B  酢 大さじ2
   白炒りごま 少々
   鷹の爪(輪切り) 1本分
   塩(茹で用) 少々

【作り方】
1.鹿ケ谷かぼちゃは種を取って1~1.5cm角に切り、やわらかくなるまで塩ゆでして、
  水気をきっておく。ニラは4cm長さに切る。豚肉は一口大に切る
2.Aの鹿ケ谷かぼちゃはすりおろし、Aの材料と混ぜ合わせる
3.2に茹でたかぼちゃとニラ、豚肉を混ぜ合わせる
4.フライパンにゴマ油を熱し、3を丸く広げ、フタをして両面焼く
5.食べ易い大きさに切り、お皿に盛りつける。Bを混ぜ合わせたタレをつけていただく