鹿ケ谷かぼちゃのチヂミ

【材料:2枚分】
鹿ケ谷かぼちゃ(下部) 150g
黒ごま油 大さじ2
豚バラ薄切り肉 150g
ニラ 4~5本(約40g)
A 鹿ケ谷かぼちゃ(下部) 150g
小麦粉 80g
片栗粉 20g
卵 1個
淡口しょうゆ 小さじ1/2
塩 少々
水 90~100㏄(かぼちゃの水分量で調整してください)
<タレ>
黒ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
B 酢 大さじ2
白炒りごま 少々
鷹の爪(輪切り) 1本分
塩(茹で用) 少々
【作り方】
1.鹿ケ谷かぼちゃは種を取って1~1.5cm角に切り、やわらかくなるまで塩ゆでして、
水気をきっておく。ニラは4cm長さに切る。豚肉は一口大に切る
2.Aの鹿ケ谷かぼちゃはすりおろし、Aの材料と混ぜ合わせる
3.2に茹でたかぼちゃとニラ、豚肉を混ぜ合わせる
4.フライパンにゴマ油を熱し、3を丸く広げ、フタをして両面焼く
5.食べ易い大きさに切り、お皿に盛りつける。Bを混ぜ合わせたタレをつけていただく