ほうれん草のおひたし

材料 4人分
ほうれん草 1袋
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
かつおだし 100cc
ゆずこしょう 適量
塩(茹で用) 少々
作り方
1 沸騰したお湯に塩を入れてほうれん草を茹で、冷水にとって水気を絞る
2 薄口醤油・みりん・かつおだし・ゆずこしょうを混ぜ合わせたものに1時間程漬ける
3 食べ易く切ってお皿に盛り、ゆずこしょうを添える

材料 4人分
ほうれん草 1袋
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
かつおだし 100cc
ゆずこしょう 適量
塩(茹で用) 少々
作り方
1 沸騰したお湯に塩を入れてほうれん草を茹で、冷水にとって水気を絞る
2 薄口醤油・みりん・かつおだし・ゆずこしょうを混ぜ合わせたものに1時間程漬ける
3 食べ易く切ってお皿に盛り、ゆずこしょうを添える