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カキの燻製オリーブオイル漬けペペロンチーノ

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【材料:4人分】
カキの燻製オリーブオイル漬けのカキ 12個
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪 2本
にんにく 2片
スパゲッティ 300g
塩 適量
こしょう 少々
スパゲッティの茹で汁 100㏄
青ネギ 4~5本


【作り方】
1.カキの燻製オリーブオイル漬けの鷹の爪とにんにくは輪切り、青ネギは小口切りにする
2.スパゲッティを茹で始める
3.フライパンに牡蠣が漬いていたオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れてじっくり火にかけ、香りがでたら牡蠣を加える
4.パスタの茹で汁を入れて混ぜ合わせ、茹でたてのスパゲッティと和える。塩、こしょうで味を調える
5.お皿に盛りつけ、青ネギをちらす