レシピブログ

チンジャオロース

279 (271).jpg


【材料】
マコモタケ 2本(約200g)
パプリカ赤・黄 各1/2個
ピーマン 2個
牛肉 120g
サラダ油 適量

A
   赤味噌 45g
   白味噌 30g
   砂糖 30g
   酒 大さじ1.5
   みりん 大さじ1.5
   ゆず皮(千切り) 少々

【作り方】

1 マコモタケは皮をむき千切り、他の食材も千切りにする
2 Aを混ぜ合わせておく
3 炒め鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて、一旦取り出す
4 サラダ油を足し、マコモタケ、パプリカ、ピーマンを炒め、火が通ったら牛肉を戻す
5 2を回し入れ、絡め炒める