マコモタケの天ぷら

【材料】
マコモタケ 2本(約200g)
小麦粉 180㏄
卵 1個
水 180㏄
小麦粉 適量
揚げ油
マコモ塩
【作り方】
1 マコモタケは皮をむき、斜めに7~8㎜の厚さに切る
2 溶き卵と水を混ぜて小麦粉とさっくり合わせ、衣を作る
3 1に小麦粉をまぶして2の衣を付け、180℃の油で揚げる
4 マコモ塩(乾燥したマコモタケの葉をすりつぶした物と塩を混ぜたもの)を付けていただく

【材料】
マコモタケ 2本(約200g)
小麦粉 180㏄
卵 1個
水 180㏄
小麦粉 適量
揚げ油
マコモ塩
【作り方】
1 マコモタケは皮をむき、斜めに7~8㎜の厚さに切る
2 溶き卵と水を混ぜて小麦粉とさっくり合わせ、衣を作る
3 1に小麦粉をまぶして2の衣を付け、180℃の油で揚げる
4 マコモ塩(乾燥したマコモタケの葉をすりつぶした物と塩を混ぜたもの)を付けていただく