レシピブログ

くるみときのこのスパゲティ

材料:4人分

むきくるみ...80g      
きのこ...100g 
ドライトマト...20g     
ルッコラ...10g
スパゲッティ...360g  
バター...10g
オリーブオイル...20cc 
パルミジャーノレッジャーノ...20g
にんにく...10g     
白ワイン...10cc


1】 くるみはローストして、きのこ、ドライトマト、ルッコラとともに
   粗みじんに切っておく。
2】 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りがたったら
   1のきのこ、くるみ、ドライトマトの順にソテーし、白ワイン、パスタの茹で汁を入れ、軽 く煮る。
3】 スパゲティを茹で2の鍋で混ぜ合わせて、ルッコラ、パルミジャーノレッジャーノを入れ、
   軽くまぜる。
4】 皿に3を盛り付け、くるみのみじん切りとパルミジャーノレッジャーノをふりかける。