ショウガのきんぴら
材料(4人分)
ショウガ 300g
ニンジン 30g
ゴマ油 大さじ1
ごま 小さじ2
サラダ油 大さじ1
酢(茹で用) 適量
<A>
砂糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
1.ショウガは千切りにしてお酢を入れた湯で湯がき、ザルにあげる。一晩水に漬けておく。
2.(1)の水気をしぼったショウガとニンジンをサラダ油で炒め、Aで味付けし、最後にごま油を入れて仕上げる。
3.皿に盛りつけたらゴマを振って完成!
材料(4人分)
ショウガ 300g
ニンジン 30g
ゴマ油 大さじ1
ごま 小さじ2
サラダ油 大さじ1
酢(茹で用) 適量
<A>
砂糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
1.ショウガは千切りにしてお酢を入れた湯で湯がき、ザルにあげる。一晩水に漬けておく。
2.(1)の水気をしぼったショウガとニンジンをサラダ油で炒め、Aで味付けし、最後にごま油を入れて仕上げる。
3.皿に盛りつけたらゴマを振って完成!