小豆みそ汁
〈材料〉
小豆みそ 適量
しいたけ 6枚
玉ねぎ 小2個
にんじん 1/2本
とうふ 1/2丁
あげ 1/2枚
青ねぎ 適量
炒り塩 適量
〈作り方〉
1.土鍋の底に炒り塩をふり、それぞれスライスしたしいたけ・玉ねぎ・にんじんの順に重ねていき、
更に上から塩をふり、30分重ね煮する。
2.お湯を加え、小豆みそ・とうふ・あげを加える。
3.青ねぎをトッピングして完成。
〈材料〉
小豆みそ 適量
しいたけ 6枚
玉ねぎ 小2個
にんじん 1/2本
とうふ 1/2丁
あげ 1/2枚
青ねぎ 適量
炒り塩 適量
〈作り方〉
1.土鍋の底に炒り塩をふり、それぞれスライスしたしいたけ・玉ねぎ・にんじんの順に重ねていき、
更に上から塩をふり、30分重ね煮する。
2.お湯を加え、小豆みそ・とうふ・あげを加える。
3.青ねぎをトッピングして完成。