セリ根の天ぷら

〈材料:4人分〉
セリ(太め) 1束
天ぷら粉 適量
水 適量
揚げ油 適量
塩 少々
〈作り方〉
1.セリは茎を3cm残して切り、根っこはブラシ等でよく泥を落とす。
(残った茎と葉はご飯にしたり、お味噌汁などに使用してください)
2.洗ったセリ根に薄力粉でうち粉をする。(材料外)
3.天ぷら粉と水を合わせて、2.をくぐらせ熱した油でさっくり揚げたら出来上がり。

〈材料:4人分〉
セリ(太め) 1束
天ぷら粉 適量
水 適量
揚げ油 適量
塩 少々
〈作り方〉
1.セリは茎を3cm残して切り、根っこはブラシ等でよく泥を落とす。
(残った茎と葉はご飯にしたり、お味噌汁などに使用してください)
2.洗ったセリ根に薄力粉でうち粉をする。(材料外)
3.天ぷら粉と水を合わせて、2.をくぐらせ熱した油でさっくり揚げたら出来上がり。