赤貝のつみれ汁

【材料:4人分】
赤貝なめろう 150g
片栗粉 小さじ1
溶き卵 大さじ1
豆 1/4丁
青ネギ 2~3本
かつおだし 1000㏄
味噌 大さじ3(塩味で調整してください)
1)赤貝なめろうにつなぎの片栗粉、卵を混ぜる。
2)鍋にかつおだしを沸かし、豆腐を入れて味噌を溶かし入れる。
3)1の赤貝つみれをスプーンで丸め味噌汁に落として火を通す。
4)お椀によそい、小口に切った青ネギをちらす。

【材料:4人分】
赤貝なめろう 150g
片栗粉 小さじ1
溶き卵 大さじ1
豆 1/4丁
青ネギ 2~3本
かつおだし 1000㏄
味噌 大さじ3(塩味で調整してください)
1)赤貝なめろうにつなぎの片栗粉、卵を混ぜる。
2)鍋にかつおだしを沸かし、豆腐を入れて味噌を溶かし入れる。
3)1の赤貝つみれをスプーンで丸め味噌汁に落として火を通す。
4)お椀によそい、小口に切った青ネギをちらす。