サヨリのマリネ

<材料>(4人分)
サヨリ 4匹
ベビーリーフ
◎マリネソース
いちご 4個
キウイフルーツ 1個
レモン果肉 1/2個
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
オリーブオイル 100g
酢 30g
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
<作り方>
1.サヨリは頭と内臓を除き、腹の黒い部分はハブラシなどで洗い落す。水気をふいて三枚におろし、腹骨と小骨を取って皮をひく。
2.いちご、キウイ、レモン、きゅうり、セロリを5mm角に切る。
3.オリーブオイル、酢、塩、コショウを良く混ぜマリネ液を作る。
4.マリネ液にサヨリと切った材料を漬け込み、3時間置く。
5.お皿に盛り付け、ベビーリーフをあしらう。