ホッキ貝のバター焼き

〈材料〉
ホッキ貝 4個
バター 20g
塩 少々
コショウ 少々
醤油 お好み
〈作り方〉
1.ホッキ貝を開き、ウロ(内蔵)・砂を水で洗い落としそれぞれ一口大に切る。
2.ホッキ貝を開いた貝殻1枚にバター・1の身・ヒモ・貝柱を入れ、炭火で焼く。
3.塩・コショウを振りかけ、バターが溶けるくらいまで焼けば完成!
4.最後にお好みで醤油をかける。

〈材料〉
ホッキ貝 4個
バター 20g
塩 少々
コショウ 少々
醤油 お好み
〈作り方〉
1.ホッキ貝を開き、ウロ(内蔵)・砂を水で洗い落としそれぞれ一口大に切る。
2.ホッキ貝を開いた貝殻1枚にバター・1の身・ヒモ・貝柱を入れ、炭火で焼く。
3.塩・コショウを振りかけ、バターが溶けるくらいまで焼けば完成!
4.最後にお好みで醤油をかける。