ホッキ貝のフライ

〈材料〉
ホッキ貝 4個
パン粉 適宜
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適宜
卵 2個
タルタルソース お好み
油 適宜
〈作り方〉
1.ホッキ貝を開き、ウロ(内蔵)・砂を洗い落とす。※使用するのは身のみ
2.1のホッキ貝の身に、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけてさっと揚げる。
3.揚がったホッキ貝を一口大に切り、盛りつけて完成!
4.お好みでタルタルソースをつけていただく!

〈材料〉
ホッキ貝 4個
パン粉 適宜
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適宜
卵 2個
タルタルソース お好み
油 適宜
〈作り方〉
1.ホッキ貝を開き、ウロ(内蔵)・砂を洗い落とす。※使用するのは身のみ
2.1のホッキ貝の身に、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけてさっと揚げる。
3.揚がったホッキ貝を一口大に切り、盛りつけて完成!
4.お好みでタルタルソースをつけていただく!