イカと新じゃがのマヨ炒め

〈材料〉
へしこ 正味80g
イカ 1杯
じゃがいも 中3個(正味約450g)
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4(分量は調整します)
酒 大さじ2
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
〈作り方〉
①へしこは糠を洗い、腹骨と皮を除いて粗みじん切りにする。
②イカは内臓を取って胴は皮をむいて輪切り、足は適当な長さに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、
茹でて水気を切っておく。パセリは刻む
③炒め鍋にオリーブオイルを熱し、へしこを炒める。香りが出たらイカを炒め、酒を加える
④じゃがいもを加えて炒め、マヨネーズとブラックペッパーで味付けし、パセリを混ぜて完成