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へしこのペペロンチーノ

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〈材料〉
へしこ            正味100g
へしこバター        40g
パスタ(スパゲッティ)   300g
春キャベツ         400g
にんにく           2片
鷹の爪            2本分
オリーブオイル       大さじ2
塩(パスタ茹で用)     適量


〈作り方〉
①へしこは糠を軽く落とし、骨と皮を除きながら身をほぐす。
 キャベツは適当な大きさにざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
 鷹の爪は半分に切って、種は除く
②パスタを茹で始める
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鷹の爪と半分量のへしこを炒める
④パスタのゆで時間残り1分で、キャベツも入れて茹でる
⑤③にゆでたてのパスタとキャベツを入れ、へしこバターを加えて絡める
⑥お皿に盛りつけ、残りのへしこをトッピングして完成