へしこのペペロンチーノ

〈材料〉
へしこ 正味100g
へしこバター 40g
パスタ(スパゲッティ) 300g
春キャベツ 400g
にんにく 2片
鷹の爪 2本分
オリーブオイル 大さじ2
塩(パスタ茹で用) 適量
〈作り方〉
①へしこは糠を軽く落とし、骨と皮を除きながら身をほぐす。
キャベツは適当な大きさにざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は半分に切って、種は除く
②パスタを茹で始める
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鷹の爪と半分量のへしこを炒める
④パスタのゆで時間残り1分で、キャベツも入れて茹でる
⑤③にゆでたてのパスタとキャベツを入れ、へしこバターを加えて絡める
⑥お皿に盛りつけ、残りのへしこをトッピングして完成