大学芋
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材料 4人分
水飴 100g
しょうゆ 小さじ2
水 大さじ1
さつまいも 1本(約400g)
黒炒りゴマ 小さじ1.5
揚げ油
1 さつまいもは良く洗い、皮ごと乱切りにして、水にさらす。
水気を切ってふき、160℃の油でじっくり揚げる。一度取り出し
油を180℃にして、まわりがカリっとする様にもう一度揚げる
2 鍋に水飴、しょうゆ、水を入れて火にかけ、沸いてきたら火を弱め、少しとろみを付ける
3 タレにさつまいもと黒ゴマを入れて絡める
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材料 4人分
水飴 100g
しょうゆ 小さじ2
水 大さじ1
さつまいも 1本(約400g)
黒炒りゴマ 小さじ1.5
揚げ油
1 さつまいもは良く洗い、皮ごと乱切りにして、水にさらす。
水気を切ってふき、160℃の油でじっくり揚げる。一度取り出し
油を180℃にして、まわりがカリっとする様にもう一度揚げる
2 鍋に水飴、しょうゆ、水を入れて火にかけ、沸いてきたら火を弱め、少しとろみを付ける
3 タレにさつまいもと黒ゴマを入れて絡める