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ホイコーロー

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〈材料〉
豚バラブロック    200g
水          1000cc
酒          大さじ2
ネギのくず      約3本分の切れ端
生姜の皮       約2個分の皮

キャベツ       200g
長ネギ        1/2本
行者にんにく      10本
生姜千切り       20g

サラダ油       大さじ1
花椒(山椒)     15粒位

☆味噌          30g
☆砂糖          15g
☆豆板醤        小さじ1
☆酒          大さじ1
☆醤油         大さじ1
☆鶏ガラスープ     50cc

片栗粉        小さじ1
水          小さじ2

ごま油        小さじ1

〈作り方〉
1、水、酒、ネギのくず、生姜の皮をいれた鍋で
  豚バラブロックを30分ほど茹でておく。
2、野菜を一口サイズに切る。
3、☆を合わせる。
4、茹でておいた豚バラを5mm位の厚さにスライスする。
5、フライパンにサラダ油を入れ、豚バラと花椒を香りが出るまで炒める。
6、一口サイズに切った野菜と生姜の千切りを入れて炒める。
7、合わせた☆を入れ、水と片栗粉を合わせた水溶き片栗でトロミをつけ、
  仕上げにごま油で香りを出して完成!