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照り焼きチキン

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作り方 2人分
水飴 100cc
オレンジ搾り汁 1個分(約100cc)
オレンジの皮 1/4個分
しょうゆ 大さじ2
鶏モモ肉 2枚
サラダ油 少々
付け合わせ:アスパラ、かぶ、ミニトマト

作り方
1 オレンジは良く洗い、1/4個分の皮をむき、白い部分を除いて千切りにする。実は搾る
2 レンジに少しかけてやわらかくした水飴とオレンジ搾り汁、皮、しょうゆを混ぜ合わせておく
3 鶏モモ肉は厚さを均等にし、半分に切る。
4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目からフタをして焼く
5 裏返し、火が通るまで焼く
6 フタを取り、油が多ければ拭き取って2を入れ、鶏肉に絡める
7 食べ易い大きさに切ってお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかける