サワラの真子の卵とじ

材料(4人分)
サワラの真子(卵) 1/2腹
卵 3個
だし汁 250cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
みつば 5~6本
作り方
1.真子は中身をこそげ出しておく。みつばは1~2cmに切る
2.だし汁、砂糖、醤油、みりんを鍋に入れ、煮立ったら真子を入れてほぐす
3.真子に火が通ったら、みつばの茎を入れ、溶き卵を回し入れる
4.お皿に盛り付け、みつばの葉を添える

材料(4人分)
サワラの真子(卵) 1/2腹
卵 3個
だし汁 250cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
みつば 5~6本
作り方
1.真子は中身をこそげ出しておく。みつばは1~2cmに切る
2.だし汁、砂糖、醤油、みりんを鍋に入れ、煮立ったら真子を入れてほぐす
3.真子に火が通ったら、みつばの茎を入れ、溶き卵を回し入れる
4.お皿に盛り付け、みつばの葉を添える