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にんにくたっぷりの煮豚

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材料
豚肩ロースブロック   1kg
ねぎの緑の部分    1本分
しょうが          20g
にんにく          12片
にんにくの茎       5本

  砂糖   大3.5
A 醤油   大4
  酒    100cc
  水    200~300cc

みりん   大2
水溶き片栗粉  (片栗粉小1水大2)

1 鍋にA、豚肉、ねぎ、スライスしたしょうがを入れて強火にかける。
  煮立ったら落としぶたをし、煮汁が1/3位になるまで20分程煮込む。
2 にんにく、4cm程に切ったにんにくの茎、みりんを加え、煮汁が更に半量になるまで煮る。
3 2の肉を取り出し1cmの厚さに切り、鍋に戻してさっと煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4 器に肉、にんにく、にんにくの茎を盛り付けたら完成。