レシピブログ

にんにくチャーハン

307蜈オ蠎ォ縺ォ繧薙↓縺・p_545.jpg

材料 (2人前)
牛薄切り肉    200g
長ネギ    1/2本
卵    1~2個
にんにくチップ用   1片
にんにくみじん切り  1片
小ネギ
ご飯    400g
もろみにんにくのたれ  大2.5
塩、コショウ
サラダ油   大3

1 牛肉は食べ易い大きさ、ネギは小口に切る。
2 フライパンに多目の油を入れ、にんにく薄切りを揚げ焼きにする。色がよくなったら、
  キッチンペーパーの上に取り出しておく。
3 ご飯に溶き卵を混ぜる。
4 2のフライパンにみじん切りのにんにくを炒め、肉、ネギも炒める。そこに3のご飯を入れ、
  塩、コショウ、もろみにんにくのたれで味を整える。
5 皿に盛り付け、にんにくチップと小ネギをトッピングする。