にんにくチャーハン

材料 (2人前)
牛薄切り肉 200g
長ネギ 1/2本
卵 1~2個
にんにくチップ用 1片
にんにくみじん切り 1片
小ネギ
ご飯 400g
もろみにんにくのたれ 大2.5
塩、コショウ
サラダ油 大3
1 牛肉は食べ易い大きさ、ネギは小口に切る。
2 フライパンに多目の油を入れ、にんにく薄切りを揚げ焼きにする。色がよくなったら、
キッチンペーパーの上に取り出しておく。
3 ご飯に溶き卵を混ぜる。
4 2のフライパンにみじん切りのにんにくを炒め、肉、ネギも炒める。そこに3のご飯を入れ、
塩、コショウ、もろみにんにくのたれで味を整える。
5 皿に盛り付け、にんにくチップと小ネギをトッピングする。