イサキのフライ
★イサキのフライ(4人分)
イサキ 2尾
小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
塩 少々
こしょう 少々
揚げ油 適量
・タルタルソース
新たまねぎ 1/2個
ゆでたまご 2個
きゅうりの漬物 30g
塩 適量
こしょう 適量
マヨネーズ 60~80g(お好みの量で)
付け合わせ:ベビーリーフ、ミニトマト
1 <タルタルソース>新たまねぎはみじん切りにして水にさらし、よく絞る。
きゅうりの漬物もみじん切りにする。ゆでたまごをフォークでつぶし、
新たまねぎ・漬物・塩・こしょう・マヨネーズを混ぜ合わせる
2 うろこをひき、頭と内臓を除いて洗って拭き、三枚におろす。腹骨をすくって、小骨は抜く
3 切り身に塩・こしょうふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、180℃の油で揚げる
4 お皿に盛りつけ、タルタルソースを添える